网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>部门动态

微信扫一扫分享

市农业局着力解决农药经营许可换证困难

www.jdnews.com.cn2018-03-12 17:01:13 星期一

市农业局着力解决农药经营许可换证困难

03-12 17:01

为解决全市170余户亟待换证的和十余家拟新增的农药经营店的实际需求,建德市农业局先行先践,联合建德市农业农村工作办公室、建德市育英文化学校、建德市杨村桥成人文化技术学校共同举办农药经营培训班。

此次培训坚持政府买单、顺应民意、服务产业的原则,面向全市共171名农药经营人员,将培训地点安排在建德市内,尽力缩减群众参加培训的成本。科学合理安排培训课程,内容涵盖《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》、农作物病虫害防治、常用植保机械使用技术、农药保管、农药安全防护、农药中毒急救措施、考察农资经营单位等理论和实践知识。培训共分三期,每期56个学时,每一期的学员在修满56学时并通过理论考试后将获得结业认定和申办农药经营许可的学历资格。

这一举措,是建德市农业局贯彻落实“最多跑一次”改革要求的具体体现。建德市农业局将群众的需求放在第一位,面对困难积极探索解决方案,以便民惠民为重要服务理念,将办事群众的办理成本降至最低,真正践行“有事我来跑”,切实做好行政审批工作。

(通讯员 孙迪)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选