网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>部门动态

微信扫一扫分享

倾听民声解民忧 为民剪枝除隐患

www.jdnews.com.cn2018-05-16 17:36:58 星期三

倾听民声解民忧 为民剪枝除隐患

05-16 17:36

5月16日,市住建局市政园林管理局在新安江街道府东社区和供电、电信、联通等部门的配合下,对新安江街道白沙路13栋D门口影响居民采光的香樟树进行了修剪,解决了群众困扰,消除了安全隐患。

前期,市民来信反映新安江街道白沙路13栋D门口的樟树生长的很茂盛,挡住其家的阳光。为了更好地服务市民,市住建局园林义务服务队到现场勘察,发现该株樟树所处位置为居民住宅与上山台阶小路(宽约1米左右)之间,登高车无法使用,且周边有电杆、电缆等各种管线穿越树冠,不仅给城区通讯、供电带来隐患,也给此次修剪工作增加了难度。

为安全起见,在搭建好钢管脚手架,供电部门切断周边电源等前期准备就绪后,园林工人顶着烈日、带着油锯等专业修剪工具对树枝进行修剪砍伐。由于树木较大,园林工人们先折断细小的枝树,再用电锯砍伐粗厚的树根,并对修剪后的树木枝条及时清除,确保道路环境整洁。经过一日的工作,多个部门协力解决了长期困扰居民的难题,受到居民的赞许。(记者  宋胜清 通讯员 王舒)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选