建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

杭州市商务委商贸监察中心走访检查我市报废汽车回收拆解企业
2018-08-10 14:35

8月9日上午,杭州市商务委员会商贸综合监察中心来我市报废汽车回收拆解企业检查指导工作。检查组次次到访是对6月初布置的做好报废汽车回收拆解行业安全生产工作进行一次回头看。

我市目前仅有一家报废汽车回收拆解企业——建德市物产再生利用有限公司。该公司目前已经完成拆解能力提升改造,预计年拆解量达到两万吨。在企业现场,检查组首先听取了企业主和我局监察大队工作汇报,接着实地查看了汽车拆解车间、危废处理车间、拆解零部件网络销售货仓等。

检查组对该局在指导企业规范经营、服务企业做大做强、落实企业安全生产责任制等工作给予了高度肯定,特别是帮助企业从3年前面临关停到如今蜕变成为行业标杆,是行业学习的典范。

就下一步工作,检查组建议,要牢固树立安全生产高于一切的中心思想,完善巡查制度,切实开展每月、每季度安全检查工作,及时发现问题,解决问题。企业在外延拓展的过程中要不断提升自身服务,进一步凸显报废汽车与电商相结合的鲜明特色,走绿色循环经济发展道路。

(通讯员 程柳静) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信