建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

我市开启“社银合作”4.0新模式
2018-08-24 16:14

让群众“就近跑一次” 

为加快推进我市“社银合作”工作进度,打造“社银合作”4.0“最多跑一次”升级版,近日,市人社局联合市农商银行举办“社银合作”业务专题培训会,就“社银合作”开通前社保政策、业务事项、系统操作等内容进行专题培训。 

“社银合作”是人社局依托农商银行业务经办网点、设备设施和工作人员,将人力社保有关业务事项下放到农商银行营业网点进行办理,努力实现让企业和群众就近办理相关人力社保业务的便民举措,助力“最多跑一次”改革向基层延伸,让办事群众从“最多跑一次”向“就近跑一次”转变。 

今年我市将全面推进“社银合作”工作,第一批“社银合作”网点将在梅城、寿昌两个乡镇试点推开,业务范围包括:社保转移凭证打印、职工医保中心端报销结算单打印、城乡居民医保中心端报销结算单打印、医保报销汇总打印等二十余项社保服务事项,预计在12月底前实现全市社保业务服务网点全覆盖。 

(通讯员 罗昊) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信