建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

“1+3”村企结对模式助力乡村振兴
2018-09-04 10:40

为深入贯彻落实十九大精神,积极引导企业和社会力量参与乡村振兴的新实践,根据全省“千企结千村、消灭薄弱村”工作要求,按照《关于开展村企结对助力乡村振兴活动的通知》要求,9月3日上午,市旅游商务局特召开商贸服务业企业村企结对动员部署会,结对的7个村和9个商贸服务业企业及局领导参加了会议。

会上,传达了《关于开展村企结对助力乡村振兴活动的通知》文件精神,每个村的村书记简单汇报了村里情况,提出帮扶需求,万新餐饮作为企业代表做了表态发言。他表示,要牢固树立一个信心,做到两个转变,做好三个灌输,做好四个支持,并提出了每年为村里提供两次劳动技能培训支持,解决村里20个劳动力转岗就业等实实在在的举措。

会议指出,此次旅游商务局牵头的村企结对工作,7个村代表了一产,9家商贸企业代表了三产,今后的结对工作中要充分挖掘村的特色,发挥企业的优势,通过“1+3”的模式,助力乡村振兴。会议强调,各村、各企业一是要立足大局,诚心结对;二是要立足现实,有效互动;三是要立足村情,合力振兴,共同助力“消薄”,互利共赢。

(通讯员  欧阳媛婷


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信