部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市司法局:学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-05 15:45

9月4日晚,市司法局组织开展“新安夜学”,邀请市纪委派驻第二纪检组组长朱春福就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行授课解读,局机关全体党员干部参加学习。

朱春福组长从《条例》的历史沿革、修订背景及特征、修订内容、负面清单四个方面进行讲解,着重对新条例的“亮点”、关键表述详细解读,对新增11条、修改65条、整合2条的内容进行了全面的对照学习。

朱组长要求司法局全体党员干部在贯彻落实新《条例》时,做到:一要认真学习条例。通过主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,在思想上划出红线、筑牢底线;二要真心敬畏条例。知敬畏、常省察,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉;三要严格遵守条例。党员领导干部以身作则、以上率下,在“守”字上作表率,形成上行下效、上率下行的良好局面;四要从严执行条例。领导干部、科室负责人要切实履行“一岗双责”,强化日常管理和监督,增强“四个意识”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

通过学习,使全体党员干部对《条例》有了全面深入的了解,也为我局扎实抓好党风廉政建设奠定了坚实的基础。接下来,我局将从完善惩防体系上着力,强化党风廉政责任制落实;从深化廉政教育上着力,强化廉政风险源头防范;从落实各项制度上着力,强化权力运行全程监督;从提升工作效能上着力,强化党风政风作风建设,推动从严治党向纵深发展。

(通讯员 吴晓丽)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信