部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市卫生监督所开展消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作
2018-09-29 17:30

为规范我市消毒产品生产企业的生产经营行为,切实维护群众的健康权益。近日,建德市卫生监督所开展消毒产品生产企业分类综合评价试点工作,按照“分类监督、动态监管”原则,选取辖区杭州朗索医用消毒剂有限公司、建德市新安江康利消毒剂厂两家单位为试点,进行全方位监督评价。

从综合管理、生产过程管理、产品卫生质量、产品抽检4大方面着手,从厂区环境与布局、生产区卫生要求、设备要求、物料和仓储要求、人员卫生要求、产品批件、卫生安全评价报告、标签和说明书、原料及配方、出厂检验等环节进行细化,最终由产品抽检来定性。

结果显示,杭州朗索医用消毒剂有限公司生产消毒剂、消毒器械、卫生用品,最终以85.6分被评级为优秀单位。存在厂区周围有积水、杂草等易滋生蚊蝇;非净化车间的空气消毒设施不全;物料前处理与成品生产区未有效隔离;个别操作人员未戴工作帽等问题,建德市新安江康利消毒剂厂仅生产次氯酸钠一种消毒剂,规模较小,最终以81.5分评级为合格单位,存在防鼠、防蚊蝇设施不到位、空气消毒设施缺失、计量器具未校验;人员未定期培训,质检人员不专业、原料验收未索证等问题。

针对发现的问题,卫生监督员已督促两家消毒产品生产企业限期整改。卫生监督部门将探索建立综合评价结果与日常监管结合的工作模式,通过与生产企业卫生许可延续、信用体系等挂钩以及向经营单位、医疗卫生机构等推送综合评价结果、通报关键项不合格生产企业等手段加强动态监管。

(通讯员 邵晓菲) 



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信