部门动态 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

2岁的女儿、3岁的儿子、粗心的妈妈、奔溃的爸爸
2020-09-07 08:56

34岁的杨女士是个全职太太,先生是个滴滴司机,家境虽算不上富裕,却也其乐融融,几天前,杨女士带着2岁的女儿和3岁的儿子逛超市,没想到一眨眼,女儿不见了!平时开车稳稳当当的先生一脚油门下去,国道狂飙120码,一路上还急出了眼泪……

2020年8月28日15点30分,寿昌派出所接到杨女士的报警称,她的女儿在大慈岩檀村的一家超市门口走失了。

正在新叶村执勤的民警接到指令以后迅速赶往檀村,车轮飞驰着,民警的思绪也飞驰着,民警电话中问清楚情况后让民警焦虑不安起来。原来,粗心的母亲杨女士带俩孩子去超市,俩孩子女儿2岁、儿子3岁。在距离超市大门三四米的地方,杨女士告诉小孩在门口等下她,随后杨女士走进了超市。杨女士走进超市不到一分钟的时候,杨女士一转身2岁的女儿不见了,只有3岁的儿子站在原地。杨女士急忙跑过去问儿子,儿子指指超市,杨女士马上抱起儿子急急忙忙跑进了超市,杨女士在超市找了一圈没有找到,马上又到超市门口沿着马路找了一圈,却始终不见女儿的踪影。距离女儿走失将近半小时了,此时的杨女士开始着急起来,立即拨打了110求助。

“2岁”、“走失半小时”,这两个关键词让民警不得不加快速度。到达现场后,一方面民警进行监控追踪。另一方面组织熟悉地形的村警开始查找,寻找人员以超市为中心,向着不同方向散开,信息不停地汇总。

功夫不负有心人,在下午5点的时候,现场指挥的民警得知荷花路一位老阿姨抱着一个小孩在帮小孩找父母的信息以后,民警立即带着杨女士赶往现场确认。小女孩看见那熟悉身影马上挣脱开老阿姨的手跑了过来。这一刻,民警悬着的心终于放了下来。经过询问老阿姨后才得知,她看见这位萌娃哭着从超市门口往下走,她看到不放心,就帮着照顾小萌娃。

赵先生抱着女儿的时候,已经哽咽的说不出话来,脸上露出心有余悸的表情,一个劲地向民警表示感谢,民警再三叮嘱父母,要照看好孩子,不要让孩子脱离自己的视线。

8月31日,赵先生和杨女士带着他们两个可爱的小萌娃来到了寿昌派出所,特地制作了锦旗感谢派出所民警,赵先生说:“真的太感谢你们了,我现在想想还是很害怕,谢谢!谢谢!”

建德公安提醒您:家长要多加教育小孩不能乱跑,为了以防万一,尽可能让小孩背诵家长的联系方式,或将电话号码写在纸条上放进孩子的衣兜,以便好心人帮助孩子时能及时联系上大人。

平时千万不能以“不听话警察把你抓走”等话语恐吓孩子,告诉孩子记住“110”报警电话,警察是可以信任的人。

(通讯员  翁孙华)

责任编辑: 陈海燕

扫一扫关注官方微信