网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 百姓人物

微信扫一扫分享

乐观老板带着梦想重新出发

www.jdnews.com.cn2017-07-26 09:28:44 星期三

乐观老板带着梦想重新出发

07-26 09:28

这几天,“巧媳妇”锅贴老板陈小红又开始了新一轮的忙碌。“其实早就想往商场餐饮转型,但之前店里生意稳定,有不少顾虑,现在倒是可以全身心投入做这件事了。”虽然爆燃事件让锅贴店无法在原有位置继续营业,但陈小红的心态还算乐观。

22岁到杭州学厨师,25岁开了第一家酒楼,33岁开了“巧媳妇”锅贴店,39岁的陈小红在追梦的路上取得了不小的成功。若不是21日那次意外事故,陈小红估计会将“巧媳妇”锅贴店一直经营下去。

见到陈小红,是在他刚装修的新房中,离锅贴店约1公里。一身休闲打扮的陈小红显得比实际年龄年轻得多,得知记者的来意后,陈小红显得有些不好意思。他告诉记者,爆燃发生后,自己的心情还是有些起伏,一方面经营了6年的锅贴店再也无法营业感觉有些可惜,另一方面又很庆幸一家人的劫后余生,但最重要的还是考虑如何继续自己的餐饮事业。

陈小红(左)和外甥黄成业

“之前锅贴店的生意一直都不错,平均每天也有5000多元的营业额。”陈小红说,价格比较实惠,味道也得到客人认可,所以每天客流量都很多,今年还特意多请了几位帮手,其中就包括老乡廖星星,还有外甥黄成业。记者了解到,黄成业平时自己做点小工程,这段时间正好是空档期,所以过来帮舅舅的忙。

一场爆燃事故让陈小红“失业”了,但他并不感到绝望,“做餐饮将近20年了,这一行的人都是苦过来的,碰到打击也不能天天在家埋怨,总要想办法解决。”这次事故让陈小红意识到,餐饮行业以后是商场化的趋势,在他看来,商场的各项基础设施相较私人店铺肯定要正规,发生意外事件的概率小。

目前,陈小红正在积极与商场做餐饮的朋友对接,争取能够重新开一家餐饮店。陈小红说,他将利用这段时间研究新菜单,争取尽快实施进商场开店的计划。

(记者 黄冰)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选