百姓人物 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 百姓人物

微信扫一扫分享

受伤后坚决不吃药 积极投身文明创建工作 游久青:一定要去捐献  给别人一次重生机会
2018-09-06 21:23

在我市如火如荼开展的全国文明城市创建工作中,有个身影格外引人注目,他就是新安江街道办的游久青,即将成为我市第七位造血干细胞捐献者。

9月13日,游久青将赴杭州注射动员剂,17日捐献造血干细胞。赴杭的日子就在眼前,可他仍奋战在全国文明城市创建工作一线,负责各社区创建工作的协调和督查。

上个月底,游久青骑电动车去社区督查时不慎跌倒,手臂、小腿都擦破了皮,尤其是左侧小腿大面积挫伤。他说:“担心伤口发炎,本来想弄点消炎药吃吃的,但又怕吃药会对血液产生影响,到时候不能捐干细胞就麻烦了。”于是,他忍着痛,只是简单地处理了伤口。

游久青说,配型成功是一种缘分,他很珍惜这次机会,特别希望能够帮助那位患者。

有着十多年献血经历的游久青,三年前一次偶然的机会加入了中华骨髓库,那一年他45岁,刚好是中华骨髓库规定的入库年龄上限。

今年6月,游久青接到通知,他的造血干细胞血样与外地一位白血病患者配型成功。按照规定,55岁是捐献的最大年龄,而他已经48岁,在造血干细胞捐献者中算是“高龄”了。

“接到消息我很高兴,我一定要去捐献,给别人一次重生的机会。”游久青说。当他把这事告诉妻子和女儿之后,很快得到了家人的支持。游久青的妻子要请假陪他一起去杭州,正在上大学的女儿则表示,在父亲的影响下也经常去献血,希望将来有机会可以像爸爸一样去救人。

启程在即,游久青没有选择在家休息,而是每天早起锻炼身体,为捐献做好充足准备。他每天还积极投身全国文明城市创建工作中,他说,这些都是他要做好的事。(记者 沈菲)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信