网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

我市召开残疾人事业“十三五”规划编制座谈会

www.jdnews.com.cn2015-09-12 08:30:07 星期六

我市召开残疾人事业“十三五”规划编制座谈会

09-12 08:30

为科学谋划“十三五”规划、贯彻中共中央关于加强群团工作的通知和国务院国发〔2015〕7号文件精神,9月11日,建德市残联召开残疾人事业“十三五”规划编制座谈会暨年内工作部署会。市残联党组书记、理事长邓景祥,党组成员、副理事长吴小明,党组成员、副理事长唐晓东出席会议并讲话。全市各乡镇(街道)残联理事长、市残联中层以上干部参加会议。

会议听取了各乡镇(街道)对编制建德市残疾人事业“十三五”规划的意见和建议,结合建德市实际,重点是听取市残疾人事业“十三五”规划发展方向、目标、重点工作、工作方法、工作措施等方面的意见建议。更楼街道、下涯镇、梅城镇、乾潭镇、寿昌镇、三都镇、大同镇、新安江街道、航头镇等乡镇(街道)残联理事长先后发言,提出各自的意见和建议、献计献策。他们分别对以下方面提出意见和建议:加强残疾人证鉴定工作、提高特困残疾人补助标准、制定政策的时效性和有效性、扩大教育补助对象范围(如小学生、全体残疾人子女等)、托安养二级扩面60周岁以上的老年残疾人更应该要得到照顾、加强培训学习和外出学习先进经验提高工作服务水平、加强残疾人意外伤害保险、提高残疾人创业就业补助标准、保障基层残联工作经费、落实村(社)专职委员补贴、加大对残疾人优惠扶持力度及时修改优惠办法、落实乡镇(街道)残联理事长中层待遇、落实残保与低保在电视费减免和电费补助上同待遇、扩大住房救助范围、加强对老年未成年单身残疾人的补助扶持、要求在新安江江滨公园建设第二个无障碍通道等等。

市残联领导听取意见和建议后,还对年内分管线主要残疾人工作进行了布置。

责任编辑: 杨伟

扫一扫关注官方微信
图片精选