网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

大同镇四举措做好残疾人服务工作

www.jdnews.com.cn2015-11-24 10:29:34 星期二

大同镇四举措做好残疾人服务工作

11-24 10:29

一是完善组织,健全工作制度。进一步规范和完善基层残疾人组织建设,制订残疾人工作制度,各村(居)都配备一名残联专职干部,摸清本村残疾人状况,动态掌握本村残疾人生活需求和生活水平,做好残疾人日常管理工作。二是加大宣传,提高康复水平。大同镇以行政便民服务中心为依托,常年提供康复知识手册,加大对残疾人康复知识、内容的宣传。三是完善社会救助,实施残疾人民生工程。尽量将符合低残保的残疾人纳入救助系统,今年大同镇残联为29名肢体残疾人捐赠了轮椅,为22名残疾人赠送了残疾人辅助器具,并为11名重度肢体残疾人实施了卫生间及坡道改造工程。四是组织残疾人创业技能培训,提高残疾人职业能力。积极掌握残疾人培训机会,组织残疾人参加电子商务、种养殖技术等职业技能培训,让残疾人有一技之长,更好地适应现代社会生活。(通讯员 蓝翔)

责任编辑: 杨伟

扫一扫关注官方微信
图片精选