网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

副市长张早林到市残联调研

www.jdnews.com.cn2016-01-26 16:38:25 星期二

副市长张早林到市残联调研

01-26 16:38

1月26日上午,在市委召开全市党的群团工作会议后的第二天,市政府副市长张早林在市府办副主任黄卫平陪同下到市残联调研。市残联领导邓景祥、唐晓东、吴小明和各科室负责人参加调研活动。

副市长张早林一行首先听取了市残联理事长邓景祥,代表市残联汇报建德市残疾人基本情况、2015年工作总结和2016年工作安排。并重点汇报了2016年七项工作需要市政府领导重视和下发文件的。一是《建德市残疾人事业 “十三五” 发展规划》;二是制定建德市政府《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施办法》;三是制定建德市政府《关于进一步健全残疾人康复和托养服务体系的实施办法》;四是建德市实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补助政策;五是建德市残疾人托养中心项目建设;六是完善“精神残疾人肇祸肇事管理规定”;七是关注“建德市培智学校”项目建设。市残联党组成员、副理事长吴小明、唐晓东分别就分管的残疾人工作进行了汇报。

副市长张早林听取汇报后充分肯定了市残联的工作。他指出,市残联2015年工作做得非常到位,做了大量工作,为全市1.5万名持证残疾人开展服务。一是体现市残联领导班子做到了情况明、底子清;二是工作有重点、有特色;三是工作亮点非常多、有创新。副市长张早林对做好2016年残疾人工作提出三点要求。一是要做好2016年残疾人政策文件的出台工作。2016年,根据省、杭州市要求,我市需要政府出台的残疾人政策有七个方面,需要做的工作很多。二是要认真传达好全市党的群团工作会议精神。要把会议精神传达到市残联全体干部职工、乡镇(街道)残联理事长、专职委员。三是要做好残疾人慰问等工作。残疾人事业是高尚的事业,做好他们的服务、管理是残联的本职工作。要做好春节前的慰问,让困难残疾人过上一个祥和的春节。(翁朝晖)

 

责任编辑: 杨伟

扫一扫关注官方微信
图片精选