网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

市残联慰问三都镇困难残疾人

www.jdnews.com.cn2016-02-16 14:55:58 星期二

市残联慰问三都镇困难残疾人

02-16 14:55

新春佳节来临之际,为了让贫困残疾人过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,1月中旬,市残联唐晓东副理事长一行在三都镇、村有关人员的陪同下,走访慰问了该镇的困难残疾人,为他们送去了床上用品和慰问金。

市残联领导一行首先慰问了残疾人曾建伟家庭。曾建伟夫妻两人均残疾,靠低保维持生活,家庭十分贫困。在2015年8月份,曾建伟的妻子又怀孕了。详细了解他们家庭现状和生活困难情况后,市残联领导鼓励他们要树立信心,积极面对生活中的困难。曾建伟握着领导的手激动地说:“感谢党和政府对我们的关心和照顾,我们会努力生活,争取让日子过得越来越好。”

接着,市残联领导一行又来到了残疾人罗小女家。罗小女因十年前生小孩患上了内风湿后,至今一直行动不便,靠家人照顾生活;婆婆年老体弱,儿子还要上学;全家开支仅靠丈夫一人务农维持。看见市残联领导过来慰问,感动得流下了眼泪。周围邻居连声赞道:“现在的政策真好,对弱势群体这么关心。”(通讯员 俞虹)

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信
图片精选