网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

我市举办残疾人茶叶种植技术培训班

www.jdnews.com.cn2016-04-25 10:58:22 星期一

我市举办残疾人茶叶种植技术培训班

04-25 10:58

“茶叶的品种哪个好?”“我们应该怎样去培育?”4月22日上午莲花镇莲花村村委三楼的会议室里一场针对残疾人的茶叶种植技术培训正如火如荼的进行着。

为了做好2016年残疾人实用技术和职业技能培训工作,提高残疾人就业适应能力,更好地帮助农村残疾人实现稳固就业,脱贫致富。市残联联合莲花镇残联开展了这个适合莲花残疾人的培训。培训现场,市农业局茶叶首席专家张友炯老师细心地为在场的残疾人朋友一一回答他们所提出的问题,还耐心地给残疾朋友传授有关茶叶的各种知识。残疾朋友们听得也很认真,有几个热情高涨朋友的还邀请老师现场指导。

“这样的培训太好了,像我们这种残疾人就业本来就是难得,通过这种培训我们学到了真本事,有了技术才有饭吃啊!”残疾朋友的话虽然简单,但我们看得出来,他们也希望通过学习发挥自己的人生价值。(通讯员:汪秋霞)

责任编辑: 杨伟

扫一扫关注官方微信
图片精选