网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

市残联走访慰问困难残疾人周水兰

www.jdnews.com.cn2016-04-26 09:19:18 星期二

市残联走访慰问困难残疾人周水兰

04-26 09:19

周水兰,不知大家是否还记得这位聋哑人,我曾经有给她写过最美残疾人的报道。她是我们三都镇镇头村徐坞7号的女主人,这是位命运坎坷的农村妇女。她自小就听力障碍,不能与人快乐的交谈,不能听见世间美妙的声音。

也许老天对她真的有点不公平,她的丈夫张林芳在一次体检中被查出了骨髓癌。这让原本就困难的家庭更是雪上加霜。4月20日,市残联领导得知这一状况后,第一时间安排了专家上门鉴定张林芳的残疾情况,询问了他们的经济来源、饮食起居,了解了他们的生活困难和需求并送上了800元慰问金。同时鼓励他们要乐观、坚强面对不幸,重拾生活的信心和勇气,并嘱咐随行的有关镇、村负责人,要经常深入残疾人家庭,时刻关心残疾人生活,多为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

 “我们兄弟姐妹四、五个,但是条件都不是很好,都不能很好的帮助照顾到周水兰一家。还是政府好呀,让他们两个人享受低保待遇,春节还送上了慰问金。真的比我们家人还贴心。”张林芳姐姐抹着泪对我们述说着。(通讯员:俞虹)

 

责任编辑: 杨伟

扫一扫关注官方微信
图片精选