网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

杨村桥镇残联:组织志愿者开展助残活动

www.jdnews.com.cn2016-05-16 14:30:55 星期一

杨村桥镇残联:组织志愿者开展助残活动

05-16 14:30

 

 

今年5月15日是第26个全国助残日,在助残日即将来临之际,杨村桥镇残联组织志愿者前往夕阳红休养院开展助残活动。

夕阳红休养院现有老人60余名,其中残疾老人18名。他们有的腿脚不便,需要依靠轮椅生活;有的中风多年,只能躺在床上;有的耳朵不便;还有的全身都是病。他们的子女忙于工作,只有节假日才有时间来探望他们。今天,志愿者来了,坐在他们中间,陪他们聊天。志愿者医生也来了,给他们量血压,测血糖。今天来的志愿者医生名叫金长根,是绪塘村社区卫生服务站的医生。志愿者们或扶着老人,或推着轮椅上的老人来到量血压处,排队等候测量。没有轮到的则坐在原地,由志愿者陪着聊天,嘘寒问暖。“王大爷,您血压很正常,继续保持,不要喝酒。”“胡阿姨,这两天血压又高起来了,您要按时吃药。”金医生对这里老人们的情况十分熟悉,每年两次来给老人免费体检是他雷打不动的习惯。对那些常年卧床的老人,金医生逐一来到他们床前,耐心地给他们量血压。老人们都很感动,也感受到了自愿者的热情。残疾老人唐大伯颤颤巍巍地说:“共产党真好,真关心我们,你们来了我们好开心,你们以后经常来哦。”

夕阳红休养院助残活动结束以后,镇残联结合本次全国助残日主题“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”,走访了辖区内部分残疾儿童,给他们送去温暖和关爱。

(通讯员 陈露)

 

责任编辑: 黄业宏

扫一扫关注官方微信
图片精选