网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

钦堂乡:残疾人困难户圆住房梦

www.jdnews.com.cn2016-07-29 15:48:35 星期五

钦堂乡:残疾人困难户圆住房梦

07-29 15:48

日前,钦堂乡钦堂村保健路3号一处农房新建现场,一栋两层半的房子拔地而起。一楼内户主沈朝根拖着伤残的腿蹒跚地走着,脸上始终挂着开心的笑容。“多亏了政府和村书记的帮忙,要不然这房子无论如何也建不起来。”如今,他即将梦想成真。

沈朝根系低保户,今年83岁,肢体残疾四级,妻子麻水娜视力残疾一级,今年79岁,夫妻俩与小儿子共同生活,小儿子为智力残疾四级,现年52岁仍未婚。现如今村里许多村民都过上了宽裕的生活,但沈朝根一家却始终在温饱线上挣扎,别人都搬进了精致的小楼房,沈朝根一家却依然居住在三间简陋的木房里,房子破旧不堪,再加上年久失修,墙面多处脱落,在今年的“5.28”暴雨袭击下,房屋倒塌了。

乡民政办、乡残联办了解到沈朝根一家的具体情况后,将其纳入危房改造对象,帮其申请危房改建补助项目。钦堂村党总支书记吴康孟心系沈朝根一家生活状况,在得知沈朝根一家面临建房资金不足时,主动提出自掏腰包为其出资建房,并为其建房选址。在村书记的帮助下,通过两个多月的时间,一幢两层半的小洋房已经初具雏形。

“谢谢你们,如果没有你们的帮忙,可能房子现在还没有动工。”如今,沈朝根最想说的就是感谢。

(钦堂乡)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选