网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

建德市部署残疾人“两项补贴”工作

www.jdnews.com.cn2016-11-02 19:00:44 星期三

建德市部署残疾人“两项补贴”工作

11-02 19:00

10月27日,建德市政府召开残疾人“两项补贴”工作动员部署暨业务培训会。市人民政府副市长张早林,市府办、市残联、市民政局、财政局、信访局、市纪委第一纪检组、第二纪检组相关领导,各乡镇政府(街道办事处)分管领导、民政助理员、残联理事长、专职委员,市残联中层以上干部等参加会议。

据了解,残疾人“两项补贴”制度是首个全国性残疾人专项福利补贴制度。为确保符合条件的残疾人都能享受到生活补贴和护理补贴,今年9月建德市也出台了相应配套政策,每年增加财政资金支出2000多万元,预计全市将有8000多名困难残疾人和6000多名重度残疾人从中受益。

会议要求,各级各部门高度重视、精心组织、明确责任、协调配合,要纳入全局推进度,加大宣传造氛围,加强督查促落地,做到动员培训到位、政策对接有序、审核把关严格、信息反馈及时。各乡镇(街道)作为具体实施者,要统一思想、提高认识,充分认识贯彻落实“两项补贴”制度的重大意义;要结合实际,创先创优,积极推进“两项补贴”工作的顺利开展;要明确责任,强化措施,确保“两项补贴”制度的真正落地。

(见习记者 仰武)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选