网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 残联

微信扫一扫分享

市残联领导炎炎夏日为更楼残疾人送清凉

www.jdnews.com.cn2017-08-01 11:29:01 星期二

市残联领导炎炎夏日为更楼残疾人送清凉

08-01 11:29

“久旱遇甘露,高温送清凉”。7月28日下午,骄阳似火,赤日炎炎。市残联领导头顶烈日,冒着酷暑来到更楼街道走访慰问困难残疾人,为石岭村长岭谢家伟、南山金秋福等残疾人“送清凉”。

石岭村长岭自然村是更楼街道偏远山村,与兰溪交界。山高路远,蜿蜒崎岖,市残联领导带领市残联干部及街道残联干部,顶着酷暑,冒着四十多度的高温,沿着羊肠崎岖小路,步行一个多小时,来到谢家伟家送上电风扇、洗衣液、毛巾、牙膏、牙刷、肥皂等慰问品和慰问金。谢家伟从小智力和肢体一级重度残疾,其弟弟谢家斌与谢家伟一样重度残疾,两兄弟基本生活不能自理,全靠父母照料。市残联领导细心询问他们的身体状况和生活起居,感谢父母无私照顾,叮嘱他们高温天要注意避暑;并交待街道残联干部要热心为残疾人扶贫解难,精准落实残疾人各项政策,帮助残疾人家庭渡过难关。

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,一份清凉,一份关怀,一份爱心。此次“送清凉”活动,慰问了更楼街道7名困难残疾人,充分体现党和政府对他们的关心和关爱,也体现了残联干部为民服务,不怕困难的工作作风,塑造残联干部铁军形象。

(更楼街道残联)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选