残联 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 残联

微信扫一扫分享

市残联举办首届残疾人联谊交友大会
2018-04-20 16:22

今天的康庆农庄在暖阳的照射下格外温暖,4月17日下午建德市首届残疾人相亲大会在下涯康庆农庄隆重举办,来自全市60余名“兄弟姐妹”齐聚一堂,互动交友。

活动现场,一对对素不相识的男女青年在这里相知、相遇、相熟,互动环节就像一缕冬日里温暖的阳光照在了广大残疾人士封闭已久的内心。现场的单身青年也逐渐克服了最初的羞涩,向幸福勇敢迈出了第一步,通过交流提高了他们的自我价值感,对生活重获信心,充分体会到了敞开心扉,拥抱世界,与人沟通交往的快乐。经过一天的交友联谊活动,三对单身男女牵手成功,收获幸福。

受身体缺陷、经济困难、心理困扰、社交渠道狭窄等多种因素的影响,残疾人群体常常成为“被遗忘的角落”。举办联谊会,旨在给残疾朋友近距离接触的机会,解决他们的交流难题。“通过联谊活动,让我们感受到党和政府的温暖,增加了生活乐趣,也有利于我们对外界环境的适应……”一名参加活动的残疾人高兴地说。今后,市残联将从进一步关心广大残友的工作和生活,为广大残疾人士提供广阔的交友、就业平台。

(通讯员 余昊雯)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信