建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
残联 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 残联

微信扫一扫分享

钦堂乡开展第二十八次全国助残日活动
2018-05-22 11:56

5月22日,钦堂乡开展了第二十八次全国助残日活动。钦堂乡党委政府联合钦堂乡卫生院、钦堂乡幼儿园在葛塘村村委开展集中免费义诊体检和义卖的活动,并送上钦堂乡建坤农业的有机大米。通过开展此活动,全乡100多名残疾人不但做了身体检查,还参观了新农村建设,更与幼儿园小朋友欢乐互动,真正做到了让残疾人亲近自然,善待生命。

一大早,钦堂乡7个村的村干部就统一带队到葛塘村村委进行信息登记,卫生院医护人员先后给村民做了常规检查,让残疾人更好的了解自己的身体状况,针对不同的身体状况,医护人员还嘱咐了不同的建议,从而提高他们的生活质量。幼儿园的孩子们拿着自己亲手制作的小物件不停的叫卖,义卖所得善款都会用于给山区的残疾孩子购买书本文具。钦堂乡葛塘村民政残联助理员陈凤仙介绍了葛塘近几年的变化,带领大家参观了葛塘村的美景和风貌。

钦堂乡高度重视残疾人工作,本次“全国助残日”免费体检和互动只是其中的一个缩影。结合工作实际,钦堂乡多渠道组织开展走访慰问帮扶、就业培训、护理培训等扶残助残活动,增进了社会大众对残疾人事业的理解和支持,营造了良好的扶残助残社会氛围,从而共同推动全乡残疾人工作的发展。

(通讯员 马双飞)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信