网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

规范公务用车打造廉洁建德

www.jdnews.com.cn2009-07-09 06:15:52 星期四

规范公务用车打造廉洁建德

07-09 06:15

    为更好地贯彻落实市委打造“廉洁建德”的决策部署,全面推进反腐倡廉建设,进一步遏制公车使用管理中存在的不正之风,日前,我市出台了《关于进一步规范公务用车使用管理的通知》,对公务用车管理作出具体规定。

 

    该《通知》明确:公务用车必须定人驾驶、定点停放、定编配置。公务用车必须由专职驾驶员驾驶,公安、检察、法院等机关的工作人员,因特殊工作需要驾驶公车的,按省、市各主管部门的具体规定执行。公车在工作日夜间、双休日和节假日原则上应停放在本单位停车库(位),在国庆、春节等节假日期间实行集中封停。公务配车要严格执行市委办下发的《关于进一步明确党政机关事业单位公务车辆配置管理的意见》要求,对各单位公车编配总量、配备标准等进行严格控制,未经批准,严禁购置编外车辆或超标准车辆。用车单位因特殊公务确需新增车辆的,要按规定进行审批。

 

    市纪委、监察局将定期对公车定人驾驶、定点停放、定编配置等情况进行检查,并将检查结果进行通报。

建德新闻网通讯员:章 洁

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选