网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我省全面开展打击传销百日联合执法行动

www.jdnews.com.cn2009-07-10 06:20:34 星期五

我省全面开展打击传销百日联合执法行动

07-10 06:20

    记者从昨日召开的全省打击传销百日联合执法行动电视电话会议上获悉,我省将从即日起在全省范围内全面开展打击传销百日联合执法行动,集中力量查处传销案件,摧毁传销网络,严惩传销违法犯罪分子,坚决遏制“经济邪教”的蔓延。

 

    当前,传销犯罪呈现出高发态势,已成为社会一大毒瘤。本次执法行动将重点打击拉人头传销,利用互联网传销,以销售商品、资本运作为掩护从事传销和为传销提供便利条件的违法犯罪行为。重点打击传销组织者、领导者、骨干分子,依法严惩教唆、煽动、组织传销人员聚众滋事、暴力抗法的首要分子。同时,在执法行动中,还将对出租房屋给传销组织从事非法传销活动的房东进行严厉处罚。

 

    副省长王建满在电视电话会议上强调,各级各有关部门要进一步认清传销违法犯罪活动本质,切实增强工作的责任感,以百日联合执法行动为抓手,集中精力,排查情况,迅速打击,建立打击传销工作长效机制,确保执法行动取得实效。

 

    目前,我市范围内还未出现大规模的传销违法活动。我市相关部门将于近期根据各自的职能与工作实际制订打击传销百日联合执法行动的具体方案,做到部门联动,推进百日联合执法行动的有效开展。

 

建德新闻网记者:龚一桦

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选