网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

建德海螺二期项目即将开工市领导赴现场办公

www.jdnews.com.cn2009-07-16 05:57:45 星期四

建德海螺二期项目即将开工市领导赴现场办公

07-16 05:57

    总投资约6亿元的建德海螺水泥二期项目本月5日正式签约。为了落实好该项目,昨日上午,市领导陈春雷、吴铁民、童文扬、叶万生带领有关部门和乡镇主要负责人,到建德海螺水泥有限责任公司现场办公,协调解决项目建设的问题。

 

    市委书记陈春雷强调,海螺二期项目的开工建设,对我市工业经济无疑起到了提振信心的作用,必须加强领导、明确责任、相互配合、全力以赴,确保该项目顺利开工、建设和投产。

 

    海螺二期项目包括日产4000吨水泥熟料生产线、年产200万吨水泥粉磨站和9000KW余热发电项目,都已列入我市十大工业项目。其中日产4000吨水泥熟料生产线和余热发电项目计划于本月底开工。为了确保该项目顺利开工,有关部门整理出了14个需要协调的问题,主要涉及环保、经发、国土、林业、交通、供电、发改、财政、审批中心等9个部门和项目所在的大同、李家两个镇。

 

    陈春雷一行首先现场查看了项目所在位置情况。在随后举行的工业经济专题例会暨海螺二期项目专题工作会议上,市领导听取了有关部门和乡镇分别就需要协调的问题所作的汇报或表态发言,并就每一个问题进行再落实、再明确。

 

    陈春雷指出,要加强领导力量和协调工作,确保海螺二期顺利上马。市里将成立该项目领导协调小组,在推进过程中要突破重点问题;建德海螺也要成立相应的领导小组,加强与市领导协调小组对接,从而确保第一时间发现问题,第一时间能协调解决问题。要明确责任。对发现的问题要明确责任单位和责任人,并提出具体要求。本着结果为上、效果为先的原则,强化协调执行力,力争二期项目早日开工建设。要相互配合。部门与部门之间,部门和乡镇之间,部门、乡镇与企业之间,要相互补台,相互支持,紧密配合。海螺水泥作为项目主体,要利用自身积累的优势,在有关问题上积极主动地发挥作用。在一些具体问题的协调解决上也要有一定的灵活性。要全力以赴搞好服务。部门和乡镇都要想企业所想,急企业所急,珍惜机遇,再接再厉,努力为海螺二期项目开工、建设和投产营造更优的环境。

 

建德新闻网记者:王正伟

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选