网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

16日市委召开十二届六次全体(扩大)会议

www.jdnews.com.cn2009-07-17 06:07:25 星期五

16日市委召开十二届六次全体(扩大)会议

07-17 06:07

 

    16日上午,市委召开十二届六次全体(扩大)会议,认真贯彻落实省委和杭州市委最近一系列重要会议精神,按照市委十二届五次全会确定的“转危为机、强化发展”的总要求,研究部署下半年工作,进一步动员全市上下咬定目标,坚定信心,干在实处,共克时艰,深入推进“三个年”活动,全力以赴打好保增长攻坚战,努力完成全年各项目标任务。

 

    全会由市委常委会主持。市委书记陈春雷代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长洪庆华作总结讲话。市委副书记董悦,市委常委章舜年、吴铁民、汪华瑛、高国飞、沈翔、郭坚、郑洪彪、陈建忠、应新华在主席台就座;市委委员、候补委员出席会议。

 

    全会指出,全力以赴打好保增长攻坚战,是形势所逼,发展之要,人心所向,当务之急。我们必须在实践中不断提振转危为机的信心,在清醒把握形势中不断增强知难而上的责任感和紧迫感。要肯定成绩,增强打好保增长攻坚战的信心;要把握形势,牢牢抓住打好保增长攻坚战的机遇;要知难而上,增强打好保增长攻坚战的责任感。在下半年工作中,要继续坚持以深入学习实践科学发展观活动为动力,坚持决心不变、力度更大,目标不变、措施更实,以决战工业为重心,按照“节点控制、结果为上”要求,扎实推进“三个年”活动,全力以赴打好保增长攻坚战,努力完成全年各项目标任务。

 

    全会强调,工业是国际金融危机冲击的“重灾区”。保增长,关键要保企业、保工业。要按照主攻工业、决战工业、提振工业的要求,扎实有效推进“主攻工业年”活动。必须进一步强化工业指标是龙头指标、首要指标的理念,咬定目标,下定决心,加快突破,分阶段打好攻坚战:一是到三季度末,工业销售产值实现转负为正;二是到年底,力争完成全年工业销售产值增长12%、规上工业销售产值增长15%的预期目标。

 

    全会强调,招商引资是跨越发展的最有效路径。形势越困难,越要坚持招商引资一号工程、生命线工程、一把手工程不动摇,扎实推进“招商引资年”活动。必须强化任务。招商引资是硬指标,必须继续实行严考核、重奖励。凡是招商引资落后的乡镇和部门,下半年主要领导必须腾出足够精力外出招商。必须持之以恒。招商引资是“一把手”工程,要坚持“一把手”负总责、亲自抓、带头招,确保三分之一以上精力抓招商。要坚持调动一切积极因素抓招商,坚持政府主导、企业主体、全民参与。要坚持持之以恒抓招商,把“招商引资年”活动贯穿于经济社会发展全过程。全会指出,抓项目、扩投资既是保增长的重要动力,也是促发展的关键所在。要按照建成投产一批、加快推进一批、尽快开工一批、抓紧储备一批“四个一批”滚动推进的要求,抓紧抓实项目带动,扎实推进“项目推进年”活动。推进要更有序。坚持重点抓、统筹抓。狠抓生产性项目,狠抓重点建设项目,抓好社会事业项目。实施要更有效。突出要强化“四个保”,即保进度、保质量、保安全、保廉洁。保障要更有力。以解决“钱从哪里来、地从哪里来、人往哪里去”三大问题为重点,整合要素资源,完善推进机制,切实强化项目保障。要加强土地保障,拓展融资渠道,坚持安置先行。

 

    全会强调,保增长,必须在决战工业、提振二产的同时,坚持一二三产联动发展。加快发展现代农业,提升主导产业,加大“三农”投入,深化农村改革。大力发展现代服务业,强化旅游业带动,强化商贸服务业带动,强化消费带动,强化文化创意产业带动。

 

    全会要求,坚持把保民生、保稳定作为保增长的重要保障来抓,积极推进统筹发展、和谐建设。积极发展民生事业。以覆盖城乡、全民共享为要求,加大公共财政投入,突出重点,完善机制,深入推进“破五难”。切实加强社会建设。坚持把加强社会建设、弘扬先进文化作为保增长的基础性工作来抓。加强精神文明建设,加强生态环境建设,推进民主促民生,充分发挥人民群众在保增长、促发展中的积极性和创造性。全力维护社会稳定。坚持以法治建德、平安建德建设为总载体,进一步完善“打防控疏”体系,做到对严重违法犯罪活动打击有力,对苗头性不稳定因素防控到位,对各类突发性事件预判灵敏、控制果断,确保全市社会安定有序。

 

    全会强调,实现保增长,关键在党,成败在人。要以深入学习实践科学发展观活动为主线,坚持把保增长作为最大的实践特色,全面加强党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设,以强化理论武装提高凝聚力,以强化队伍建设提高执行力,以强化基层基础提高战斗力,以强化反腐倡廉提高保障力,在全市党员干部队伍中大力弘扬实干、大干、快干、合力干“四干”精神,为打好保增长攻坚战提供优良的作风保证。

 

    全会最后强调,只要全市上下进一步行动起来,坚定信心,共克时艰,实干再实干、落实再落实、提速再提速,我们就一定能打好“保增长”攻坚战,完成全年各项目标任务,交出无愧于全市人民的满意答卷,向国庆60周年献礼。

 

    市纪委委员,市人大、市政府、市政协领导,市级巡视员;市人武部部长;各乡镇(街道)市级机关各单位全体市管干部(调研员),垂直管理部门主要负责人;各民主党派、工商联负责人;担任过副市(县)级以上领导职务的老同志;部分市十二届党代表;市重点工业企业主要负责人等参加了会议。

 

建德新闻网记者:王正伟  朱永标

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选