网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

谋划杨村桥—洋溪区域发展 打造第二交通枢纽

www.jdnews.com.cn2009-07-17 06:18:28 星期五

谋划杨村桥—洋溪区域发展 打造第二交通枢纽

07-17 06:18

   16日下午,市长洪庆华在杨村桥—洋溪区域发展规划专题会议上强调,要牢牢把握以杭黄铁路项目落户建德为主的交通格局改变带来的难得机遇,以大思路、大格局、大手笔来打造杭州第二交通枢纽,高起点谋划杨村桥—洋溪区域发展。市领导苏旭升、叶万生、朱启鸿参加会议。

 

    国家确定杭黄铁路项目采取经过建德的南线方案,站址初定在杨村桥一带。320国道下涯到寿昌过境段改建项目也被省、杭州市交通部门原则同意列入建设规划。杭黄铁路建德站的建成,将加快城市东扩、沿江发展的步伐,提前实现新安江主城区与下涯、杨村桥的无缝连接。因此,杨村桥—洋溪区域应适当增加城市建设用地。同时,杭黄铁路建德站的建成,加上临金高速公路规划经过杨村桥,交通条件更为便利,过往游客出行更为便捷,将促使浙西旅游集散中心的尽快形成。因此,要把杨村桥、下涯沿江区域的运动休闲旅游发展作为一个重要问题来考虑,留足留好旅游发展空间。而且,杭黄铁路建德站和十里埠作业码头的建成,以及临金高速公路互通枢纽规划在杨村桥,杨村桥区域要规划发展必要的物流基地。鉴于此,杨村桥镇、下涯镇、洋溪街道功能定位、产业布局有必要进行调整。会议听取了市发改局有关杨村桥-洋溪区域产业布局基本思路汇报和市交通局有关320国道下涯到寿昌过境段改建、主城区至杭黄铁路建德站快速路工程情况汇报,并就有关问题展开了讨论。

 

    洪庆华在听取大家发言后指出,杭黄铁路项目的落户事关建德发展大计,以杭黄铁路项目为主的交通格局的变化将对建德带来十分深远和广泛的影响。杭黄铁路项目落户,临金高速规划经由我市,富春江航道有望打通并提升,加上杭新景高速、320国道和330国道过境我市,使建德真正能成为浙西的交通枢纽和杭州市的第二交通枢纽。机遇可遇不可求,要从建德大局出发,大思路、大格局、大手笔打造杭州的第二交通枢纽,高起点谋划杨村桥-洋溪区域发展。

 

    洪庆华要求,杭黄铁路建德站选址要在技术条件允许前提下,尽可能争取往新安江方向靠,使高速铁路尽量进入建德腹地,发挥更大的带动效应;要尽快委托一流的经济研究单位研究编制杨村桥-洋溪区域发展规划,对下步发展提出建设性意见和建议;要抓紧研究比选320国道下涯到寿昌过境段改建工程线位;要高起点规划主城区至杭黄铁路建德站快速通道。

 

建德新闻网记者:宋胜清

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选