网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

建德市全力破解农民饮水工程重点难点问题

www.jdnews.com.cn2009-07-23 19:42:30 星期四

建德市全力破解农民饮水工程重点难点问题

07-23 19:42

    23日上午,我市再次召开农民饮水安全工程专项督查会,重点围绕三都镇青藤湾水厂供水工程、大慈岩石柱源水厂供水工程等存在较大困难和问题的7个项目进行破解。市领导董悦、张锡根、徐建华、谢春凤参加了督查会。

 

    继7月3日市政府召开农民饮水安全工程督查会议后,市饮水办根据相关部门和乡镇(街道)提供的情况,对完成年度计划困难较大的项目进行了汇总和梳理。目前,按照今年完成受益人口10万人的目标任务,主要存在困难的项目包括三都镇青藤湾水厂供水工程、大慈岩石柱源水厂供水工程、乾潭镇集中供水工程,大洋镇刘坞水厂供水工程、莲花镇上坑水库饮水工程、新安江水厂管网延伸更楼街道淤合村工程以及新安江水厂管网延伸杨村桥镇工程,项目涉及7个乡镇(街道),导致各项目无法顺利实施的难点主要包括资金筹措、项目前期准备不足、政策未及时调解处置及技术方案等问题。

 

    在听取各乡镇(街道)关于项目进度和存在问题的情况汇报后,市委副书记董悦要求各相关乡镇(街道)在思想上做到再重视,针对重点、难点项目存在的问题进行专题研究破解,切实加强工作力量,力求计划方案合理,不断细化工作方案,使其更具备针对性和可操作性。董悦指出,各乡镇(街道)要在资金筹措上多动脑筋,积极利用融资平台和鼓励民间资本参与等形式,拓展资金筹措渠道;市级财政资金要确保及时到位;各相关部门要进一步优化服务方式,做到项目全程参与和配合,力争实现今年我市农民饮水安全工程目标任务。

 

    市人大常委会副主任张锡根,副市长徐建华分别就破解当前农民饮水工程的难点问题,努力完成工程预定目标提出了具体要求。

 

建德新闻网记者:龚一桦

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选