时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市人大常委会视察林业工作
2009-09-02 20:37

    2日,市人大常委会副主任应慧方、童文扬、张锡根、苏旭升带领市人大常委会其他组成人员,对我市林业工作情况进行了为期一天的实地视察。

 

  据了解,这次实地视察是市人大常委会林业工作评议的一个重要步骤。根据2009年工作要点安排,市人大常委会将于8月至9月对我市林业工业进行评议,评议的主要内容包括我市林业产业的发展情况、我市集体林权制度改革情况、林业执法情况等等。

 

  视察人员在市有关部门和乡镇负责人的陪同下,先后对大同镇黄垅村、寻芳村毛竹新造林基地,李家镇三溪村毛竹流转、低改基地,三都镇东方村、大唐村香榧产业基地进行了视察,详细了解各地毛竹、香榧产业种植情况和两个产业发展对当地农民致富所带来的好处、以及两个产业发展中存在的问题。

 

  视察人员对毛竹、香榧产业对当地农民增收所发挥的作用以及各村两委带领村民发展毛竹、香榧产业所作的努力给予充分肯定,同时还针对视察中发现的具体问题,现场与有关人员进行了探讨,对毛竹、香榧产业发展提出了意见建议,并要求市林业部门加强技术指导。

 

  视察期间,市林业部门还就我市林业产业概况进行了书面汇报。除了毛竹、香榧两大产业,我市板栗、油茶、山核桃等产业也已具有相当规模,薄壳山核桃、花卉苗木、铁皮石斛、石蛙等产业近几年发展比较迅速。

 

建德新闻网记者:坚代军

 

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信