网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市今冬征兵工作正式展开 女兵征集首次面向社会普遍报名

www.jdnews.com.cn2009-10-19 06:21:34 星期一

我市今冬征兵工作正式展开 女兵征集首次面向社会普遍报名

10-19 06:21

    10月16日,我市召开2009年度冬季征兵工作会议,总结去冬征兵工作,分析今冬征兵形势,部署今冬征兵任务,同时标志着我市今冬征兵工作正式展开。会议号召全市适龄青年,积极响应祖国号召,为国防和军队现代化建设尽义务、献力量。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长章舜年,市委常委、市人武部政委应新华,市人武部部长陈新等参加了会议。

 

    据了解,今年的征兵对象主要是六类院校(普通本科、高职高专、普通高中、普通中专、职业高中、技工学校)应届毕业生;农业户口应具备初中毕业以上文化程度,非农业户口应具备高中(含职高、技校)毕业以上文化程度;依法应当缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并符合条件的,可以批准入伍。其中,今冬女兵征集是全面推行面向社会普遍报名征集的第一年,征集对象是全日制普通高校的应届毕业生、在校学生和普通高中应届毕业生。征集的年龄规定是,男青年为今年年满18至20周岁,高中毕业以上文化程度的青年和企业、事业单位职工可放宽到21岁,大专文化程度的青年可放宽到23岁,本科文化程度的青年可放宽到24岁。

 

    我市今冬征兵工作主要分五个阶段,10月份完成各项准备工作,包括目测初检、政治初审和基层推荐上站体检对象等;11月份进行体检、政审和初定兵员;12月上旬审批定兵、政治复审、身体复查;12月中下旬运送新兵和总结;明年一季度组织跟踪回访等。

 

    章舜年在会上与有关部门、各乡镇(街道)签订了征兵工作责任书。他在讲话中要求,认清形势,提高认识,增强做好征兵工作的责任感和使命感。要做好宣传发动工作,营造良好的征兵工作氛围;突出重点,严把身体素质、文化素质和政治审查关,切实提高兵员质量;把握热点、难点问题,明确并落实好相关政策;关注焦点,坚持廉洁征兵,并把廉洁征兵作为今冬征兵工作重点来抓。要加强领导,明确责任,各负其职,做好保障,加强新兵教育和管理,保质保量完成今冬征兵任务。

 

    会上,应新华宣布了去冬征兵工作先进单位和个人名单,并对获奖者进行了表彰;陈新对今冬征兵工作作了具体部署。

 

 

建德新闻网记者:王正伟

责任编辑: 陈晓波

扫一扫关注官方微信
图片精选