网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

陈春雷要求洋溪街道认清新形势明确新任务

www.jdnews.com.cn2009-10-28 00:05:46 星期三

陈春雷要求洋溪街道认清新形势明确新任务

10-28 00:05

 

  27日下午,市委书记陈春雷在洋溪街道调研时指出,随着市委、市政府决策调整和一些重点项目推进,洋溪街道定位将发生相应变化,要认清新形势,明确新任务,进一步谋划好明年乃至今后一段时期发展思路。市领导章舜年、高国飞陪同调研。

 

  陈春雷一行深入IFF公司、加摩铝塑、雅鼎卫浴等企业和严州府农副产品加工项目建设工地,详细了解企业生产经营、项目建设情况和下一步工作计划,随后又听取了洋溪街道党工委、办事处1—9月份经济运行和其他重点工作情况汇报以及市有关部门的意见。

 

  陈春雷首先对洋溪街道今年以来工作成绩给予充分肯定。他说,今年是洋溪街道任务最重的一年,压力最大的一年,面对矛盾最多的一年,但这并没有影响街道整体工作推进,工业经济新的增长点非常明显,重点项目进展顺利,特别是财政收入遥遥领先于其他乡镇(街道),所有成绩都来之不易。在接下来的两个月时间里,要紧紧围绕全年目标任务,全力冲刺,确保完成,为全市经济发展做出新的贡献。

 

  陈春雷指出,随着市委、市政府决策调整和一些重点项目推进,洋溪街道要成为新安江主城区的重要组成部分,特别是随着杭黄高速铁路的建设、洋安新城的加快推进和洋溪大桥的建设,原先洋溪街道的定位和规划理念、规划思路、工作重点都将发生相应的变化。街道党工委、办事处要认清自身所肩负的责任,立足新形势新任务新要求,认真谋划好明年乃至今后一个时期的发展思路。

 

  陈春雷强调,要突出抓好以下几项重点工作:高度重视洋溪整体规划工作,包括城市规划,工业经济、产业发展规划和新农村建设规划,要针对洋溪定位变化做一些新的调整,要坚持高起点规划,规划出效益、出品味、出形象。

 

  要加快产业发展,集聚高技术、高附加值、高税源、环境污染小的产业,要发挥以企引企的作用。城市建设方面,要坚持大拆迁、大建设,而且还要高标准建设,规划要一步到位。要进一步拓展产业发展平台和城市建设平台。要强化招商,除了要强化产业招商以外,也要重视城市建设招商引资工作,引进一些大商好商。要围绕产业发展和一些重点项目、重点企业进一步强化服务。

 

  陈春雷要求街道班子成员、全体干部和村两委班子,要强化工作合力,敢打硬仗,要保持良好的精神状态,要进一步创新工作机制,同时还对该街道城市规划,产业发展规划和新农村建设规划以及其他几项工作提出了具体要求。

 

建德新闻网记者:坚代军

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选