网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

杭州经济技术开发区团工委等单位到航头开展爱心助学

www.jdnews.com.cn2009-10-31 14:34:16 星期六

杭州经济技术开发区团工委等单位到航头开展爱心助学

10-31 14:34

 

 

 

 

  10月28日,当大店口小学六年级学生陈宁一笔一划在一份《贫困助学协议书》上签下自己名字的时候,她知道自己今后不用再为家里拿不出读书费用而担心,资助她的爱心人是杭州经济技术开发区青联委员、浙江大安信息服务连锁有限公司总经理王大祝。当天上午,在杭州经济技术开发区团工委牵头组织下,杭州经济技术开发区资产经营公司团委、杭州市文广新局团工委、萧山区党山镇团委等单位,以一颗共同的善心,到我市航头镇开展爱心助学“1+1”暨城乡百团共建活动。

 

  此次活动的资助对象主要是航头镇范围家庭经济特别困难的学生,包括绝对贫困和低收入家庭中的子女、孤儿,经济困难无力承担书本费、杂费等项开支家庭的子女,因突发事件致贫家庭的子女等。目前共有2名大学生、15名小学生接受资助。资助者除杭州帮扶集团单位及其团组织外,主要是担任杭州经济技术开发区青联委员的企业家,他们将为贫困生提供从小学直至大学毕业的学杂费用。资助者还向受助的小学生分别赠送了学习用品。

 

  在杭州经济技术开发区团工委牵头组织下,杭州帮扶集团团组织下一步还将与航头镇团委一起,通过城市和农村团组织结对共建活动,推动共青团城乡统筹发展战略,进一步整合共青团和青年联合会的资源,发挥城市和农村团组织的各自优势,团结带领广大团员青年投身社会主义新农村建设,力促城乡共同发展。

 

  杭州经济技术开发区党工委副书记俞建国,市委常委、副市长陈建忠等参加了活动。杭州经济技术开发区团工委和开发区资产经营公司团委,还分别向航头镇团委赠送了价值5000元和2000元的文化体育用品。参加活动的人员还参观了航头镇工业功能区,希望他们能够对航头工业经济特别是招商引资工作提出意见建议。

 

建德新闻网记者:王正伟  范胜利

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选