网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市“十小”行业整规工作建德现场会召开

www.jdnews.com.cn2009-11-01 15:15:59 星期日

杭州市“十小”行业整规工作建德现场会召开

11-01 15:15

 

  10月30日,杭州市“十小”行业质量安全整治和规范工作现场会在我市召开。杭州地区各区县(市)的分管领导参加了现场会。杭州市市委常委、副市长沈坚出席了会议,并在会上指出,建德的“十小”行业整规工作走在杭州市的前列。

 

  当天上午,与会代表在杭州市政府副秘书长赵立康的带领下,参观了我市三都镇的小客运、小食杂店、小菜场、小作坊、小网吧等“十小”行业的现场。据悉,三都镇在镇财政极为困难的情况下,投入13.2万元用于整规工作。通过近一年的努力,整规“十小”单位299家,规范280家。彻底解决了无证经营问题,食品卫生监督量化分级管理制度得到全面实施,基层监督网络也得到进一步健全。与会代表在参观后对三都镇的整治成果表示了肯定。

 

  下午,与会人员随即召开现场会议。杭州市“十小”整规领导小组副组长、办公室主任郭东风总结前一阶段整规工作情况,各区县(市)分管领导作了表态发言。市委常委、副市长吴铁民向大家介绍了我市开展“十小”整规工作的情况。据了解, 我市根据省、杭州市的决策部署,把“十小”整规工作作为今年为民办实事工程,积极推广杨村桥的试点经验。结合本市实际,提出了2009年“100%乡镇基本完成‘十小’整规,‘十小’行业生产经营点100%达标”的要求,并与有关部门、乡镇(街道)签定了“十小”整规目标责任书。截止2009年9月底,全市共有“十小”经营单位5842家,已完成整改5478家,完成率为93.8%。

 

  杭州市副市长沈坚对我市“十小“行业整规工作作出了充分的肯定。他指出,建德的“十小”行业整规工作走在杭州市的前列,并在工作中形成了好的做法和经验:一是领导重视,二是上下联动,三是创新监管,四是成效明显。沈坚要求,各地各部门要保持清醒头脑,冷静分析整规形势,坚持整规的长效机制,确保完成今年杭州市“十小”整规的目标任务。

 

建德新闻网记者:郑伟林

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选