网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

省园林城市考评专家组肯定建德创建工作

www.jdnews.com.cn2009-11-01 16:39:21 星期日

省园林城市考评专家组肯定建德创建工作

11-01 16:39

 

  10月29日至30日,省园林城市考评专家组来我市,通过听汇报、看台账、现场走访等形式对创建省级园林城市工作进行检查。检查中,专家组一行对我市的“创建”工作给予高度评价和充分肯定。

 

  30日上午, 专家组一行分两组先后深入到新安江自来水厂、新安江污水处理厂、溪头垃圾中转站、升力管道燃气公司、寿昌污水处理厂、寿昌垃圾填埋厂、白沙公园、新安江电厂、新安江广场、新安明珠小区等地,对我市的绿化建设、市政建设、道路绿化、小区绿化、单位绿化、立体绿化等情况进行了全面检查。

 

  在下午举行的检查情况反馈通报会上,省考评专家组对我市的创建工作一一作了点评,对我市在创建省级园林城市工作中所取得的成绩给予充分肯定,专家指出,建德在省级园林城市创建工作中领导重视、广泛发动社会参与,做到基础扎实、组织有力;坚持因地制宜,科学编制园林城市发展相关规划,构成山、水、城、绿相互交融的城市绿色生态体系;园林城市建设与行业管理提升效果显著;景观保护与生态建设扎实有效;市政建设与城市危旧房改造、安居房建设相结合,城市面貌全面改善。专家组一致认为,建德创建工作基本达到了省级园林城市各项指标。为进一步提高建德园林城市绿化水平,早日申报国家园林城市,专家组还提出了建议和意见。

 

  市委书记陈春雷表示,我市将以此次检查为契机,围绕着眼于眼前、着眼于长远、着眼于特色,坚持高标准,严要求,全面贯彻落实考评组的考评意见,找准不足,分析原因,强化举措,不断提升创建水平。并以争创国家级园林城市的目标,努力把我市园林建设提升到一个新的水平。

 

  市领导徐志生、汪华瑛、苏旭升、叶万生、朱启鸿参加了反馈会。市委常委、常务副市长章舜年在会上作了表态发言。

 

  据悉,省园林城市考评专家组在检查结束后将检查结果上报给省住房和城乡建设厅,由省厅组建的评审委员会综合专家组意见,对我市创建工作进行最后评审,并将评审意见上报省政府批准。

 

 

建德新闻网记者:胡燕群  黄倩

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选