网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

第二届杭州·建德三都柑橘节在杭隆重开幕

www.jdnews.com.cn2009-11-01 23:35:19 星期日

第二届杭州·建德三都柑橘节在杭隆重开幕

11-01 23:35

 

  第二届杭州·建德三都柑橘节开幕式1日在杭州市武林广场隆重举行。我市柑橘受到了杭州市民的青睐。

 

 

  杭州市委常委、组织部长于跃敏宣布柑橘节开幕。杭州市副市长何关新、省农业厅副厅长杨晓彤分别致词祝贺。全国果品流通协会副会长、浙江果品流通协会会长黄海根为我市“中国优质柑橘之乡”授牌。省、杭州市有关部门领导在嘉宾席就座。

 

  市委书记陈春雷向各界来宾致欢迎词。市委副书记、市长洪庆华向柑橘采摘自驾游代表授旗。市领导徐志生、董悦、沈翔、徐建华、王成土参加了开幕式并看望了展销人员。

 

 

  开幕式由杭州电视台西湖明珠频道现场直播,新华社、中新社、浙江日报、钱江晚报、杭州日报、都市快报等省内外主流媒体记者前来采访。开幕式还安排了柑橘趣味比赛,让杭州市民通过看、摸、尝辨别正宗的三都橘子,现场气氛十分热烈。

 

 

  陈春雷在欢迎词中说,近年来,建德山区特色生态农业得到长足的发展,先后获得了中国草莓之乡、中国有机茶之乡、浙江省果品产业强市、畜牧产业强市等荣誉称号。尤其是建德柑橘产业,无论是基地规模还是产品品质都有较大提升,目前,全市柑橘面积达到10万亩,年产量达到15万吨,已成为杭州都市农业柑橘示范园区、全省最大柑橘主产区之一。三都镇是全国环境优美乡镇,独特优越的生态环境造就了三都柑橘香甜爽口的上乘品质,多次在省、杭州市农展会上获奖。相信本次柑橘节一定能成为柑橘经销商与我市广大橘农交流合作的盛会,成为加快建德柑橘产业发展的重要契机。

 

  何关新指出,第二届杭州·建德三都柑橘节开幕,对提升建德柑橘知名度、打响柑橘品牌具有十分重要的意义。建德市要以柑橘节成功举办为契机,进一步抓好柑橘标准化生产、品牌化经营,不断扩大品牌影响力和市场占有率,为农民增收奠定坚实的基础,在现代农业发展中发挥领跑示范作用,同时,要充分利用柑橘节这一平台,充分展示对外形象,广泛开展招商引资活动,让柑橘节成为建德对外宣传的金名片。

 

  杨晓彤说,建德市是我省柑橘的重点产区之一,有着生产优质柑橘的独特的小气候,走出了一条富有特色的优质柑橘发展之路,为我省柑橘持续健康发展积累了有益的经验。要以获得“中国优质柑橘之乡”为新的起点,深入推进柑橘品牌提升,加强品质宣传,努力为促进橘农增收、推动柑橘产业的持续健康发展做出更大的贡献。

 

  本次柑橘节吸引了来自全国各地的客商,开幕式还现场与北京、上海等地客商签订了总量近1万吨的柑橘购销协议。在农特产展示区,三都柑橘专业合作社3000多公斤“松蜜”牌柑橘、杭州思味王食品有限公司1000多公斤紫番薯在10时30分左右就被抢购一空。

 

浙江日报记者:钟昊/摄  建德新闻网记者:坚代军/文

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选