网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

建德梅城玉泉寺景区改造工程进展顺利

www.jdnews.com.cn2009-11-03 23:58:04 星期二

建德梅城玉泉寺景区改造工程进展顺利

11-03 23:58

 

  自玉泉寺核心景区改造工程启动以来,在各级领导高度关注和相关部门的努力下,目前工程进展顺利,项目施工可全面展开。11月3日下午,市领导洪庆华、董悦、张文戈、吕勇等专程来到玉泉寺景区,就保质保量加快推进工程进度进行了督查。

 

  市领导在市发改局、建设局、林业局、劳动和社会保障局、国资公司等相关部门负责人的陪同下,实地查看了工程现场,并召开了座谈会,着重对景区改造提升工程涉及的蓄水池建设、林相改造、景区失地农民养老保险等问题进行了研究。

 

  会上,玉泉寺景区项目工程指挥部和玉泉寺景区改造项目部的负责人汇报了工程进展情况。目前,玉泉寺改造工程项目推进较为顺利。前期已完成了项目监理、施工招投标工作和景区土地征用工作。与此同时,项目一区段护坡已完成,二区段也将于本月中旬完成,抗渗墙施工完成,架空层等基础平整到位,方丈院基础工程也已完成。工程指挥部和项目部多次召开协调会议,解决了很多实际问题。

 

  市委副书记董悦在听取汇报后说,玉泉寺景区改造工程总体顺利,值得肯定。有关部门要按照工程进度抓紧推进。相关部门要明确职责,规范程序、加强协调,确保廉洁。景区设施建设既要满足现实需要,也要兼顾景观特征。

 

  市长洪庆华在听取了大家的发言后指出,玉泉寺景区的施工方比较努力,工作到位。他对景区工程建设表示满意。洪庆华强调,在景区建设过程中,景观林相改造很重要,施工方要尽量少砍树、不砍树,做好林木的保护工作。还有就是景区的水道问题,要着眼于长远规划,把水道工程处理成一项千年工程。另外,对建造材料的采购一定要确保质量,要增强自身的责任感,把玉泉寺建成百年寺庙、千年寺庙。

 

  市领导张文戈、吕勇也对工程建设提出了相关意见和要求。

 

建德新闻网记者:郑伟林

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选