网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市召开市人大代表建议办理专题评议会议

www.jdnews.com.cn2009-11-04 00:00:18 星期三

我市召开市人大代表建议办理专题评议会议

11-04 00:00

 

 

  “市人大常委会、市政府及有关职能部门对我所提的建议高度重视,我对办理工作表示满意。”在3日上午召开的市人大代表建议办理专题评议会议上,部分建议领衔代表如是说,并对下一步落实代表建议工作提出了意见和建议。

 

  让市人大代表对各承办单位建议办理工作进行评议,在我市还是首次。整个专题评议会突出了发展和民生两大主题,共选择了15件建议,听取了市农办、财政、交通、环保、科技、劳动和社会保障、卫生等7个承办单位办理情况的汇报,各建议领衔代表对办理工作进行了评议发言,部分乡镇(街道)人大主席(工委主任)也对代表建议办理工作发表了看法。大家的发言既肯定了成绩,又指出了问题、提出了建议,整个评议在非常热烈的气氛中进行。

 

  市人大常委会主任徐志生在讲话中对各承办单位建议办理工作给予肯定,并指出,开展此次评议工作,其目的是要进一步加强政府部门与代表的沟通联系,促进代表建议的办理工作,同时也使代表对办理的结果有一个了解,充分发挥代表的作用,推动政府的工作。

 

  徐志生要求,各承办单位要正确对待代表的评议意见,从落实科学发展观、践行“三个代表”重要思想的高度来认识办理工作,虚心接纳评议意见。要在建议落实和提高解决率上下功夫。各乡镇(街道)人大(工委)要广泛征求意见,广泛收集信息,引导代表认真调查研究,在下一次人代会上提出高质量的建议。

 

  市委常委、常务副市长章舜年出席会议并讲话。

 

  市人大常委会副主任童文扬主持会议。

 

建德新闻网记者:坚代军

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选