网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

建德市对城乡居民养老、医疗保险政策进行调整

www.jdnews.com.cn2009-11-04 00:02:23 星期三

建德市对城乡居民养老、医疗保险政策进行调整

11-04 00:02

 

  记者从11月3日下午召开的全市城乡居民养老、医疗保险工作会议上获悉,我市城乡居民养老、医疗保险的有关政策有了新调整。市政府办公室日前下发了《关于调整2010年度新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险筹资和待遇标准的通知》和《关于被征地农民基本养老保障工作有关事项的补充意见》等文件,对有关工作进行了明确规定。

 

  会议对2010年度我市新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险工作,进一步推进被征地农民基本养老保障工作,以及城乡居民社会养老保险参保对象预登记工作进行了部署。市劳动和社会保障局负责人就市政府近期出台的城乡居民养老、医疗保险的有关政策调整内容进行了说明。

 

  市委常委、常务副市长章舜年指出,开展城乡居民养老、医疗保险工作是市委、市政府改善民生的重要举措,关系民生、关系社会和谐稳定,各乡镇(街道)、有关部门要以高度负责的态度,全力以赴抓好这项“民心工程”、“德政工程”。要充分肯定成绩,正视存在问题;认清形势,提高认识;加强领导,突出重点,狠抓落实。

 

  副市长徐建华主持会议,并代表市政府与乡镇(街道)代表签订了2010年度新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险目标管理责任书。市人大常委会副主任张锡根、市政协副主席谢春凤出席了会议。

 

  据了解,根据2010年我市新农合、城镇居民医保新政策,将提高部分门诊费用报销标准,提高部分住院费用报销标准,提高累积封顶额标准,并且首次将符合规定的生育医疗费用纳入报销范围。筹资标准提高到了190元,其中个人缴费60元,比原来提高了10元;乡镇(街道)财政补助25元,比原来提高了3元;市级及市级以上财政补助105元,比原来提高了28元。《被征地农民基本养老保障有关事项补充意见》进一步明确了保障的范围和对象,调整了个人无能力出资参保对象的参保条件,调整了参保人员个人专户管理模式,规范了参保程序,适当放宽了保后补缴的对象和时限。

 

建德新闻网记者:坚代军

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选