网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

省政府召开今冬明春消防安全工作电视电话会议

www.jdnews.com.cn2009-11-08 19:45:10 星期日

省政府召开今冬明春消防安全工作电视电话会议

11-08 19:45

    11月6日,省政府召开今冬明春消防安全工作电视电话会议。通报今年以来的消防安全形势,研究部署今冬明春消防安全工作和居住出租房屋消防安全综合整治工作。

 

    今年1-10月,我省共发生火灾2223起,死亡52人;全省共发生亡人火灾事故25起,其中发生7起一次死亡9人以上的较大火灾事故。而对这些较大火灾的人员死亡原因分析,70%以上为逃生线路选择错误或逃生方法不科学造成的。同时,零时到6时是亡人火灾的多发时段。

 

    会议指出,冬防是消防安全工作的重中之重,各部门要将消防安全工作放在心上,抓在手上,毫不放松;要制定有针对性的消防安全工作措施,抓好落实,将消防安全工作做到紧而又紧、细而又细、实而又实;突出重点,全面开展百日消防安全集中清查大行动;针对出租房消防安全问题,要落实出租人与承租人之间的消防安全责任、政府责任、部门责任,做到与三合一场所消防整治相结合、与百日消防安全集中清查大行动相结合;建立源头治理制度、长效监管制度、群众监督制度;加强领导,强化责任,确保消防安全工作做到位。

 

    今年10月以来,由于受秋冬季节天气影响,我市进入火灾高发时期,消防安全形势依然严峻。我市也将于近期召开专题会议,就全市今冬明春消防安全工作进行全面部署。

 

建德新闻网记者:龚一桦

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选