网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

人大常委会主任会议视察基层法庭建设

www.jdnews.com.cn2009-11-08 22:51:51 星期日

人大常委会主任会议视察基层法庭建设

11-08 22:51

    11月6日上午,市人大常委会召开主任会议,就市人民法院基层法庭建设工作开展视察。市人大常委会主任徐志生,副主任严凌云、张锡根参加了视察。

 

    视察人员先后到寿昌、梅城、乾潭三乡镇基层法庭实地调查,对基层法庭工作表示满意。他们认为,三个基层法庭坚持“面向农村、面向基层、面向群众”的工作方针,充分发挥了基层法庭的桥梁和纽带作用,不断提升了人民法庭化解矛盾纠纷的能力和水平;积极探索便民举措,确保法庭工作体现民意、符合民情、满足民愿;加强管理,健全制度,狠抓落实,实现了审判执行工作良性运作;加强队伍建设,不断优化基层法庭人员结构,提升了干警的业务素质。

 

    徐志生指出,从视察情况来看,市人民法院充分重视基层法庭建设,加强了基础设施建设,配备了精兵强将充实到基层法庭。三个基层法庭在案多人少的情况下,工作扎实,大局意识不断增强,充分体现了法院、法庭和法官的整体素质和能力水平,得到了群众的普遍认可。下一步要继续重视新时期法庭建设,牢固树立“公正、廉洁、为民”执法理念,实现“案结事了”;要更加注重干部队伍建设,努力提高业务素质;要加强保障,为基层法庭创造一个更好的执法环境;人大要履行好监督职能,关心支持法庭工作。

 

建德新闻网记者:金婷

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选