网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

五龙劲舞闹元宵

www.jdnews.com.cn2010-03-01 07:47:21 星期一

五龙劲舞闹元宵

03-01 07:47

 

    正月十五元宵之夜,寿昌的五条“长龙”环绕集镇,激情狂舞。精彩的舞龙表演,绚丽多彩的烟花,使古镇寿昌沉浸在一片欢乐的海洋中。洪庆华、徐志生、程茂红、吴铁民、汪华瑛、郑洪彪、应新华、饶秋林、郑冰等市四套班子领导也参与其间,与民同乐。

 

 

    晚上6时左右,镇政府大院被围了个水泄不通,五龙共舞闹元宵活动也正式开始了。此时,多彩的烟花已经点亮了古镇的夜空,欢快的鞭炮声此起彼伏,城中村的石龙、城北村的泥龙、河南里村的黄龙、西门村的火龙、东门村的青龙聚集在镇政府大院内,翩翩起舞。市领导洪庆华、徐志生、程茂红、吴铁民、应新华等先后加入舞龙者的行列,他们手持龙头,有板有眼地舞动起来,围观的人群纷纷报以热烈的掌声和喝彩声。

 

    随后,五条“长龙”从寿昌镇政府大院出发,经过古镇的西门村、河南里村、城中村、东门村、城北村,最后汇聚在寿昌中学操场上进行集体表演。五条“长龙”时而腾空盘旋,来回翻腾;时而如蛟龙出水,穿梭跳跃。古镇寿昌洋溢着浓郁的节日狂欢气氛。

   建德新闻网记者:郑伟林 范胜利

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选