网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市领导督查2010年十大工业项目

www.jdnews.com.cn2010-06-21 21:41:51 星期一

市领导督查2010年十大工业项目

06-21 21:41

21日下午,市政府召开2010年十大工业项目督查汇报会,为推进十大工业项目打上强行针。市委常委、副市长吴铁民,市人大常委会副主任童文扬参加了会议。

会上,各企业项目负责人和乡镇(街道)分管领导分别汇报了项目进展情况、存在的问题和下一步的工作等,市环保、发改、国土等相关部门负责人就项目推进过程中的有关问题进行了交流和答复。据悉,今年,我市共确立了中策橡胶建德公司炼胶生产线、杭州奥尼威尔公司卫浴项目、新安化工集团年产20万吨有机硅单体项目等12个工业项目。本年度计划投资41000万元,截止目前,已经完成实际投入17483万元。

吴铁民在听取了大家的发言后指出,十大工业项目是我市工业经济的支柱,是年度工作重心,对完成全年工业生产性投入意义重大。目前,十大工业项目进展总体不错,但也存在着基础性工作不扎实、项目投资参差不齐等问题,需要进一步改进。

吴铁民要求,各乡镇(街道)、有关部门要高度重视我市十大工业项目,要认识到十大工业项目是经济可持续发展的要点,是工业经济发展的重中之中。全市上下要齐心协力,做好基础行工作,确保顺利推进。要分级负责,落实责任。各乡镇(街道)要有计划地推进项目,分类管理好项目,有效益地协调,系统性地解决问题。各企业主也要增强主动性,认真做好项目的基础性工作。此外,要时刻关注项目的安全监控问题,为企业提供全方位的服务,让企业主倍增信心,为我市经济新一轮的发展奠定基础。

童文扬也对推进我市十大工业项目提出了要求。童文扬指出,推进十大工业项目要合力破解,全面推进;要提振信心,抓住机遇;要全程服务,全套服务。

建德新闻网记者:郑伟林

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选