网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

市人大召开乡镇(街道)人大工作会议

www.jdnews.com.cn2010-06-22 19:43:01 星期二

市人大召开乡镇(街道)人大工作会议

06-22 19:43

  22日,市人大常委会召开全市乡镇(街道)人大工作会议,部署了市人大有关工作事项和下半年乡镇(街道)人大工作任务。市人大常委会主任徐志生,副主任童文扬、严凌云、余新华、张锡根、苏旭升、饶秋林参加了会议。

 

  会议布置了《代表风采》画册编辑工作,部署了“新型工业化,新型城镇化,代表作表率”主题活动。会议指出,“新型工业化,新型城镇化,代表作表率”活动是人大代表工作的重要内容,是人大代表履行职责、发挥作用的好平台,是市人大围绕市委市政府中心工作,服务大局的重要体现。会议要求,人大代表要搞好调研,提出建议意见,帮助解决“新型工业化,新型城镇化”当中的难题。要立足本职,在促进发展上抓工作。要做好宣传、抓好典型,在促成效上作表率。

 

  会议研究了代表履职登记、代表小组活动和“访选民,评代表”等工作。会议指出,代表履职登记制度是我市人大的一项创新工作,走在了全省的前列,通过代表履职登记,进一步激发了代表的履职热情,发挥了代表的作用,要继续切实地做好。会议要求,代表小组活动要突出围绕市委市政府的中心工作、市人大常委会的工作安排和关注人民群众的热点难点问题这三个重点来开展。要深化认识,增强代表小组活动的责任感。要精心组织,切实抓好活动环节。此外,“访选民,评代表”活动也要按照原定计划认真开展。

 

  会议还总结了上半年乡镇(街道)人大工作,并提出了下半年的工作任务。会议指出,乡镇(街道)人大工作要与时俱进,不断研究新形势,创新乡镇(街道)人大的工作思路和方法。要按照市十四届人大会议所确定的目标任务和年初市人大常委会制定的工作要点,对照乡镇(街道)人大工作,在完成规定动作的同时,创新性地开展工作,积极开创乡镇(街道)人大工作的新局面。会议强调,人大代表要加强对理论、政策、法律和业务的学习,不断提高自身素质。要有所作为,尤其要围绕“发展”、“民主”、“民生”创造性地开展工作,在服务地方经济发展上下足功夫。要积极建言献策,自觉接受党委的领导,当好党委的参谋。既要敢于和善于监督政府工作,更要理解和支持政府工作,齐心协力,为推动我市经济社会又好又快发展积极献计出力。(记者 郑伟林)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选