网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

“一主四团”政协工作委员会挂牌成立

www.jdnews.com.cn2010-11-01 15:06:57 星期一

“一主四团”政协工作委员会挂牌成立

11-01 15:06

其他乡镇(街道)政协工作委员会也将近期挂牌

11月1日上午,政协建德市委员会新安江街道、梅城镇、寿昌镇、乾潭镇、大同镇五个工作委员会同时挂牌成立。其他乡镇(街道)也将在近期全部举行政协乡镇(街道)工作委员会挂牌仪式。

市政协主席程茂红,副主席郭昌友、朱启鸿、吕勇、张早林,正市级巡视员王成土和秘书长蒋华分别参加当日的挂牌仪式,对“一主四团”政协工作委员会成立表示祝贺。

我市是省委确定的全省开展政协机构设置试点工作的两家单位之一。按照省委、杭州市委要求,在市委、市政府的重视和支持下,我市开展政协机构设置试点工作稳步推进,专委会设置调整已顺利完成,成立了政治协商、民主监督、参政议政三个职能性委员会和提案、文史、委员学习和工作联络三个专业性委员会。同时,政协工作向基层延伸也取得了重大突破,在16个乡镇(街道)成立了工作委员会。10月30日召开的市政协十二届二十二次常委会议审议通过了政协建德市第十二届委员会常务委员会关于设立政协建德市委员会乡镇(街道)工作委员会的决定和政协建德市委员会乡镇(街道)工作委员会主任、副主任任命名单。

政协建德市委员会乡镇(街道)工作委员会的成立,是贯彻落实胡锦涛总书记提出的“必须坚持以改革创新精神推进人民政协事业”的具体体现,是完善社会主义民主政治的一次重要实践,为政协委员和政协工作联系基层、服务基层提供了新的平台,能够更好地发挥政协联系广泛的作用,服务于党委政府的中心工作,促进地方经济社会的发展;能够更好地发挥协商民主的优势,畅通信息渠道,扩大基层群众的知情权、表达权和决策权,凝聚社会各界力量,促进社会和谐稳定;能够更加强化政协政治协商、民主监督、参政议政职能,推进政协工作制度化、规范化、程序化建设。

程茂红讲话时指出,政协乡镇(街道)工作委员会的成立,开创了建德政协工作新的历史,也迎来了新的挑战。希望政协乡镇(街道)工作委员会在市政协和乡镇(街道)党(工)委的领导下,在乡镇(街道)人大、政府的支持配合下,围绕中心、服务大局,积极开展工作,为当地经济社会发展献计出力。也希望当地党委、人大、政府能够高度重视和积极支持政协工作委员会开展工作,为其履行职责创造良好条件。

建德新闻网记者:宋胜清

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选