网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

产业延伸拓展 企业做大做强
我市诞生首家农业企业集团

www.jdnews.com.cn2011-11-23 17:06:49 星期三

产业延伸拓展 企业做大做强
我市诞生首家农业企业集团

11-23 17:06

日前,市行政审批服务中心工商窗口为杭州三农实业集团颁发了企业集团登记证,这是我市首家借力工商优惠政策组建的农业企业集团,为我市农业企业延伸产业链,做大做强集团品牌的实践开了先河。

杭州三农实业集团的母公司是杭州三农实业集团有限公司,注册资本3000万元,主营业务是农业项目的开发。集团拥有子公司5家,分别为浙江恒发藏红花有限公司、浙江逸龙水产科技开发有限公司、杭州千岛恒业水产有限公司、建德市虹鳟鱼养殖有限公司、建德市天泽生态食品有限公司,总注册资本为6800万元。

根据省工商局出台的《关于促进全省民营企业平稳较快发展的若干意见》的文件精神,为促进产业转型升级,支持企业做大做强,省工商局放宽了企业组建集团的条件,文化、旅游、农业开发机构、中介服务企业和拥有自主知识产权的科技型企业均可组建企业集团,其母公司最低注册资本从5000万元放宽到1000万元,母公司和子公司合并注册资本从1亿元放宽到3000万元。

2010年7月19日,杭州三农实业集团有限公司首先从工商窗口领到了企业营业执照,成为我市首家直接在企业名称中冠集团字样的农业企业。而后又通过投资、股权收购等方式控股了5家子公司,在规定时间内达到了企业集团组建的条件。集团的组建,融合了藏红花、水产、食品、饮料等产业的优势,旨在实现产业优势互补,抱团发展的目标,为延伸拓展农业产业链,做大做强集团品牌奠定了基础。

记者了解到,在三农实业集团组建过程中,工商部门积极宣传政策,全力扶持引导,第一时间为集团核发了登记证。该企业集团的成功组建,将对我市农业企业发展起到良好的示范和引领作用,促进我市农业朝着产业化、集团化的方向发展。

(记者 郑伟林 通讯员 王建红)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选