网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

全市节能减排暨淘汰落后产能工作会议要求
切实推进全市节能减排与淘汰落后产能

www.jdnews.com.cn2011-11-24 20:07:49 星期四

全市节能减排暨淘汰落后产能工作会议要求
切实推进全市节能减排与淘汰落后产能

11-24 20:07

24日,市委、市政府召开节能减排暨淘汰落后产能工作会议。分析当前我市节能减排与淘汰落后产能工作形势,明确接下来一段时间的工作任务和重点,动员全市上下切实做好各项工作。会议要求,全市上下要花更大的力气,以更硬的措施,切实推进节能减排与淘汰落后产能。市委书记董悦作动员讲话。市委副书记陈震山主持会议。市领导吴铁民、苏旭升、徐建华、郭昌友参加了会议。

董悦指出,推进节能减排与淘汰落后产能,是上级明确的考核要求。“十二五”期间能耗约束性考核将更严格,考核范围将进一步扩大,能耗空间进一步减少,我市面临的节能减排与淘汰落后产能的目标任务压力很大。推进节能减排与淘汰落后产能,是建德加快转型发展的需要。“十二五”期间,我市工业要做好存量谋升级,增量促转型的文章;农业要向绿色型、效益型、品牌型转变;要优化一二三产结构,努力提升三产服务业在整个经济总量中的比重,把三产服务业摆到更加重要的位置。加大淘汰落后产能,促进现有经济存量转型升级,对于建德来说是一个倒逼机制,是自身发展的需要。推进节能减排与淘汰落后产能,也是人民群众的热切期盼。我们要认清形势,切实增强做好节能减排与淘汰落后产能工作的紧迫感和责任感。

董悦强调,推进节能减排与淘汰落后产能工作,要坚持从我市实际出发,抓源头与存量调整并重,依法管理与政策激励并举,突出重点与整体推进并行。当前和今后一个时期,要抓好三方面工作:一是要紧盯目标,全力以赴抓完成。二是要强化举措,突出重点抓节能。严格项目准入,推进节能技术改造,实现能源高效配置,推进全社会节能。三是要正视差距,多措并举抓减排。强化项目建设,强化日常监管,切实抓好服务。四是要明确目标,全策全力抓淘汰。细化方案,落实责任;强势推进,分类实施;疏堵结合,多措并举;确保稳定,化解矛盾。明确任务,切实做好当前各项重点工作。

董悦要求,要强化合力,确保各项工作落到实处。节能减排和淘汰落后产能工作是一项系统工程,必须强化组织领导,充分调动力量,大力强化保障。要加强组织领导,落实工作责任,统筹资金支持,营造良好氛围。全市上下要下更大的力气,以更硬的措施,切实推进节能减排与淘汰落后产能,为促进经济社会又好又快发展作出贡献。

会上,陈震山代表市政府与各乡镇(街道)、相关部门签订了节能减排与淘汰落后产能目标责任书。市委常委、副市长吴铁民,副市长徐建华分别就各自分管的工业、农业领域的节能减排作了总结部署。莲花镇、乾潭镇、大洋镇、建设局、环保局、农业局、经发局、红狮水泥等单位主要负责人作了表态发言。

(记者 郑伟林)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选