网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

全市森林防灾减灾会议提出:
努力控制森林火灾 遏制松材线虫病蔓延

www.jdnews.com.cn2011-11-28 18:37:12 星期一

全市森林防灾减灾会议提出:
努力控制森林火灾 遏制松材线虫病蔓延

11-28 18:37

面对森林防火关键时机的来临,以及松材线虫病的蔓延,11月28日,市政府召开了森林防灾减灾会议,部署控制森林火灾和遏制松材线虫病工作。

市林业局负责人通报了我市今年森林消防和松材线虫病发生和防治情况。副市长徐建华对做好今冬明春森林防灾和减灾工作提出了三项要求。

首先是要认清形势,增强紧迫感和使命感。面对气候环境变化,加剧了森林防火减灾的任务;当前的森林植被增加了防灾的难度;同时人为的思想麻痹给防火带来隐患。所以我们要认清形势,进一步增强防灾减灾的紧迫感和使命感。

其次是狠抓落实,切实做好今冬明春的防灾减灾工作。徐建华提出,防灾减灾的目标是做到“五个不”:即松木制品不失管,疑似疫点不蔓延,野火不失管,有火不成灾,人员不伤亡,确保森林生态功能发挥正常。防火的原则是:“打早、打小、打了”。松材线虫病防控原则是“治早、治小、治了”。

第三是加强领导,进一步明确防灾减灾责任。做好控制森林火灾,遏制松材线虫病要做到属地管理、明确责任。要加大资金的投入,相关部门积极配合,形成群防群治、齐抓共管的局面,努力控制森林火灾,遏制松材线虫病在我市的蔓延。

(记者 吴运河)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选