网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

建德市人武部在浙江省军区2011年度总结表彰大会上获先进

www.jdnews.com.cn2012-01-10 20:29:16 星期二

建德市人武部在浙江省军区2011年度总结表彰大会上获先进

01-10 20:29

1月7日下午,省委书记赵洪祝参加“浙江省军区2011年度总结表彰大会”并作了重要讲话,建德市人武部被省军区评为“军事训练先进单位”,人武部副部长孙德富被评为“军事训练先进个人”。

11年以来,建德市人武部努力营造党管武装良好氛围,发动民兵开展义务清洁乡村城镇,共同推进“共建共享生活品质之城”活动。主动参与急难险重任务,2季度由于天气连日多雨,洪涝灾害频发,人武部积极响应市委、市政府号召,全力组织民兵水上应急分队,先后出动近1000人次,解救转移群众139人,抢救物资1.5吨,展示了新时期建德民兵的良好风采,被人民群众亲切地誉为“民兵110”。

人武部党委“一班人”始终把军事斗争准备作为一切工作的中心,军事斗争准备稳步推进。按照能随时有效应对多种安全威胁,完成多样化军事任务的要求,不断把军事斗争准备往前赶、往实里抓。严格按纲施训,抓好训练“四落实”,高标准完成上级赋予的各项训练任务。开展以“三个现地”为主要形式的民兵整组工作,抓好民兵分队训练,完善专武干部队伍结构,圆满完成兵员征集,国防动员和后备力量建设协调发展。紧贴任务,先后组建民兵作战分队、保障分队、专业技术分队及其它分队并参加了基地化训练。按照“三位一体”和“三个现地”要求,开展两级指挥所图上对抗作业;动员乡镇进行重要目标防卫现地对抗演练;启动民兵连长轮训计划,提升指挥员综合素质。为确保把最优秀的青年选送到部队里去,建德市人武部牢牢抓住宣传、体检、政审、纪检4个关键,高标准做好征兵工作,争创第29个无责任退兵之年。

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选