网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

我市千名群众走进警营参观体验

www.jdnews.com.cn2012-01-11 20:04:24 星期三

我市千名群众走进警营参观体验

01-11 20:04

群众把弄巡特警九五式突击步枪

民警向群众发放调查问卷

1月10日是“110宣传日”,也是110的26岁生日。1月10日至1月11日,我市公安机关组织近千名群众进入警营,与警察来个“零接触”,让群众更加了解公安工作,增加公安工作透明度。

11日上午,一组由市人大代表、党代表、政协委员、社区(村)干部、教师、企业主等50多名群众组成的参观团登上了公安局准备的大巴车,先后来到了市公安局指挥中心、巡(特)警大队、看守所、交警大队、消防大队以及各个派出所等部门进行参观、体验。在公安局巡(特)警大队,参观群众走进了巡(特)警们日常工作和休息的地方,现场摆放出来的突击步枪、防毒面具等这些平时只能从电视、电影中才能见到的“真家伙”,巡(特)警娴熟的擒敌拳、摔擒术更是让现场群众大饱了眼福。参观团每到一站,都有丰富的活动内容。在交警大队,大队负责人带领群众参观了车辆检测站,向群众展示了车管所办事流程并介绍相关业务办理程序;在看守所,工作人员安排了参观看守所监区,让群众感受人性化管理服务,真实地看到了在押人员学习、劳动和生活情况;在消防大队,群众看到了消防官兵分别利云梯、水管等载体对高层建筑进行扑救的消防演练。

除了11日的参观体验活动外,我市各派出所也在1月10日同时组织了群众走进警营活动,各派出所都分别邀请了50至100位市民前往。整场“千名群众走进警营”活动。

(记者 王莉莎)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选