网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>时政要闻

微信扫一扫分享

佟桂莉来我市检查指导“联乡结村”工作

www.jdnews.com.cn2012-01-12 19:00:50 星期四

佟桂莉来我市检查指导“联乡结村”工作

01-12 19:00

1月12日上午,杭州市副市长佟桂莉带领杭州市第二十五帮扶集团成员单位负责人一行,赴我市梅城镇检查指导“联乡结村”工作,对下一步“联乡结村”工作提出要求,并深入困难户家中走访慰问。杭州市政府副秘书长董祖德,我市市委副书记、代市长陈震山等陪同参加活动。

佟桂莉一行首先在陈震山和梅城镇负责人的陪同下,走进帮扶项目建设现场,实地考察睦山农蓝莓组培中心,详细了解项目的实施进展情况。

随后,佟桂莉来到梅城镇困难户唐文莉家中,亲切慰问了解唐文莉的家庭和学习情况,并送上了慰问金和书本、衣服、棉被等慰问品。唐文莉是小学六年级的学生,在她四岁的时候,父母被流串犯杀害,此后跟随外公外婆生活,生活十分困难。佟桂莉亲切地对唐文莉说,家里有困难,由各级党委、政府共同来帮助解决,并嘱咐在场的市镇干部要切实关心帮助好困难群众。

在梅城镇宝华洲,杭州市政府副秘书长董祖德主持召开了梅城镇“联乡结村”工作汇报会。听取梅城镇近年来经济社会发展和帮扶项目完成情况汇报后,佟桂莉充分肯定了梅城镇过去一年在“联乡结村”活动中所取得的成果。她说,过去一年中,梅城镇各项主要经济指标完成良好,新城建设开始启动,平台建设有了突破,民生事业再上新台阶。作为建德市的副中心城市,梅城镇“十二五”城市建设和产业发展规划理念具有前瞻性,思路清晰,定位明确,重点突出,潜力明显,十分切合梅城发展实际。

对于梅城下一步“联乡结村”工作,佟桂莉指出,要按照“稳中求进,奋发有为”的要求,突出重点,真抓实干。要克难攻坚,狠抓产业平台建设,促进产业集聚,完善基础设施,加强招商力度;要借力开发,狠抓新城建设,坚持“保老城、建新城”战略,创新机制,进一步加快梅城新城建设;要促进和谐,狠抓民生事业发展,既要开发又要做好稳定。同时,她要求各集团成员单位本着务实、创新、争先的原则,做好去年帮扶的总结评估,围绕梅城的发展重点,做好今年的帮扶工作,不仅要出钱更要出资源,全方位支持帮扶工作,力争使梅城镇“联乡结村”工作走在全市前列。

陈震山对近年来帮扶集团对梅城镇和我市的帮扶表示感谢,他说,梅城历史悠久、风光秀美、生态良好,区位优势不断显现,产业基础比较好,希望在下一步“联乡结村”帮扶工作中,双方在观念、人才、信息、政策、资金等方面进行全方位对接,着力推进梅城“联乡结村”工作。(记者 蒋宁宾)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选